:::
:::

訊息專區

暑期保護青少年-青春不留白 勇敢戒菸我最酷!

暑期保護青少年-青春不留白勇敢戒菸我最酷

     吸菸是國人健康危害頭號殺手,青少年特別容易受到菸品的誘惑,而產生致命的傷害,暑假來臨,青少年與好友及家人有更多相處時間,呼籲應以行動關心家中青少年,多留心孩子「交友狀況」及「零用錢花費」,讓孩子有充實又健康的暑假!

     拒售菸品給未滿十八歲青少年,藉由停止銷售菸品。如有懷疑未滿18歲,先查明身分證明文件、委婉告知法令規定,請顧客耐心聆聽等三招,落實拒售菸品給未滿18青少年的規範。

拒售菸品有三招:停看聽就對啦!

第一招停:停止銷售菸品給未滿18歲的青少年

第二招看:仔細觀察顧客是否滿18歲,如有懷疑,先查明身分證明文件

第三招聽:委婉告知相關法令規定、並請顧客耐心聆聽

 

     依據菸害防制法第13條任何人不得提供菸品予未滿18歲,禁售菸品給未滿18歲青少年,違反規定處新台幣一萬元以上五萬元以下罰款。

*戒菸專業戒菸專線0800-63-63-63

 

衛生福利部國民健康署https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=1202

拒售菸品有三招:停看聽就對啦!

power by proeast.info