:::
:::

訊息專區

公費流感疫苗升級四價,民眾健康有保障,延後分批接種不影響流感防疫

為提供民眾更周全對抗流感的保護力,今(108)年公費流感疫苗全面由三價升級四價流感疫苗,疾管署規劃公費流感疫苗接種時程,11月15日起為國小至高中學生及醫事人員;12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒;109年1月1日起為其他公費對象,臺東縣衛生局呼籲符合公費接種條件之民眾依規定接種時程至各鄉鎮衛生所及公費流感合約院所完成接種,即可於農曆春節前後之流感高峰期前獲得足夠保護力。另亦鼓勵未具公費接種資格之民眾,可自費接種一劑流感疫苗,保護自己及家人。

衛生局提醒您,近來天氣不穩定早晚溫差大,在尚未接種疫苗時,如有類流感症狀,應配戴口罩就醫,並落實生病在家休息,不上班、不上課等措施,記得落實手部衛生及打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替,保持良好個人衛生習慣,以降低感染的風險,並於開打後儘速完成接種,保護自己及家人的健康。有關流感相關資訊,可至疾病管制署全球資訊網「流感專區」(http://www.cdc.gov.tw),或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。


●108年公費流感疫苗接種對象及開打時程

power by proeast.info