:::
:::

訊息專區

高齡者消費爭議案例彙編

隨著我國高齡化社會的到來,考量高齡者在消費生活上屬於相對弱勢族群,需要加強維護高齡者的消費權益及滿足未來的消費需要,行政院配合國內外高齡者消保議題發展趨勢,於105年2月訂頒「高齡者消費生活保護政策綱領」,著眼於高齡者消費生活相關議題,設定四大政策目標並提出13項推動策略,將引導中央及地方主管機關有效推動高齡者消費者保護工作,提升高齡者消費生活品質。

 「高齡者消費爭議案例彙編」以高齡者實際遭遇的消費爭議案例為題材進行教學,消費時參考運用,避免消費爭議發生喔。

相關網站:http://www.cpc.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=81A49C23F4C8A193

相關網站:http://www.cpc.ey.gov.tw/Content_List.aspx?n=EFA117E60BDD7CBC

高齡者消費爭議案例彙編

power by proeast.info