:::
:::

訊息專區

食安通報1919專線

一旦發現任何不良業者或黑心食品廠商的違法行為, 快拿起電話,共同守護食安 快拿起電話,1919一通就夠!

  「1919」專線號碼,有「一通就GO 一通就夠」的諧音含意,舉凡有「食品檢舉、食品諮詢、消費問題、中小企業諮詢、生鮮農產諮詢」等食品安全相關問題,只要撥打一通全國食安專線,依電話自動語音的5項提示選擇,即可轉接各部會提供專業及貼心之服務。

      「1919」全國食安專線啟航,象徵政府機關與民眾攜手同心守護食安的決心。希冀以全民監督機制及防護網絡機制的建立,能更及時、周全的處理重大食安事件,共創安心、安全的飲食環境。衛生福利部呼籲全國民眾善用檢舉管道,如發現不法行為,直接以電話撥打「1919」全國食品安全專線或各地方「1999」檢舉專線,齊心為食安把關。

食品藥物管理署提醒您

食安通報1919專線

power by proeast.info