:::
:::

訊息專區

電子煙的危害

董氏基金會菸害防制組主任林清麗指出,電子菸比香菸更可怕,國際上更不乏電子煙爆炸案例,研究更發現電子菸含的甲及乙高達一般香菸10倍,恐吸入更多的尼古丁等致癌物。

電子煙可幫助戒菸等錯誤的觀念深植人心,電子菸是一種透過霧化程序將含有尼古丁、甲醛、乙醛、丁二酮、多溴聯苯醚和重金屬等其他藥物及香料等物質置入,如要戒菸應善用國民健康局提供的戒菸門診、0800-63-63-63戒菸專線,或上「華文戒菸網」、「菸害防制資訊網」查詢專業且有效的戒菸管道。

本所也提供戒菸門診及戒菸口嚼錠,門診時間為每星期一~五上午8點-12點,下午13:00~17:00,請攜帶健保ic卡

 相關資訊董氏基金會http://www.e-quit.org/index.aspx、http://health.ettoday.net/news/761659

電子煙的危害

power by proeast.info