:::
:::

訊息專區

[台灣文學行動博物館]於台東地區展出與推廣活動訊息

「台灣文學行動博物館」第二期巡迴展

「音以律文──台灣文學聲情演繹」

音以律文──台灣文學聲情演繹

‧展覽簡介:

在視覺影像蔚為主流、白紙黑字漸漸不再為讀者青睞的年代,除了「閱讀」,我們還能以怎樣的方式體驗文學?

本展覽由「文學的聲音」發想,兼及台灣文學發展的歷時性與共時性,嘗試將「文字的書寫與閱讀」轉化為「語言的發聲與傾聽」,邀請觀眾使用長久以來逐漸被遺忘的「聽覺」這一另類感官來親近文學,體察潛藏於言說者心中或作家下筆時的情感直覺與美感情趣。展出內容由最素樸而充滿生活氣息的神話傳說、民間故事出發,延續擴展至母語之美的聆賞、誦讀韻味的探求,以及文學化身為戲劇、歌曲的魅力,還有,有形的文字與無形的聲音之交鋒。

透過聲音的書寫,耳朵的閱讀,我們共享語言的律動,也共賞文學之美好,並冀望由此賦予文學嶄新的生命。

 

台東展出

 地點1/台東縣政府文化處(台東縣立文化中心)前南京路廣場

       (台東縣台東市南京路25號對面)

 展出時間/2013.8.7~8.25、週二至週日(週一休) 10:00-18:00

 

 地點2/台東縣池上鄉萬安國小(台東縣池上鄉萬安村一鄰5之2 號)

 展出時間/2013.10.31~11.17、週二至週日(週一休) 9:00-17:00

推廣活動

原鄉神話的口傳文學

時間/2013. 8.10、8.17、8.24 (六)14:00-16:00

活動地點/台東文化中心

藉由說故事的活動,讓小朋友認識不同原住民族群的母語與文化,了解族群的文化根源,進而創造屬於自己新一代的文學故事。

 

 

「說學逗唱的肢體文學」―客家採茶戲

時間/2013.11.2(六)14:00-16:00

活動地點/萬安社區活動中心

將肢體豐富,模樣逗趣的傳統的客家採茶戲,透過母語演出,以創意方式展現傳統文化,讓小朋友以潛移默化的方式認識了解並承傳文化,並引領出學習的興趣。


■ 巡迴地點、展出時程及活動詳情,請參閱本館網站http://www.nmtl.gov.tw/

■ 推廣活動:對象為國小3年級以上;對文學、電影有興趣之一般民眾。採現場排隊,憑號碼牌入場,每場開放人數80人,額滿為止。活動前1小時起開放領號碼牌,活動前20分鐘開放進場,活動開始後不開放入場。

■  Facebook請搜尋「台灣文學行動博物舘」等關鍵字。

■預約團體導覽請來信Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或電0916-322985、02-2745-5131 張小姐。(本館保留活動內容修改之權利)。

power by proeast.info