:::
:::

訊息專區

高血壓防治與腦中風預防防治宣導

罹患糖尿病、心臟病或有中風、TIA短暫性腦缺血,俗稱小中風的民眾,國民健康署王英偉署長呼籲,務必做好慢性病管理,臺東縣延平鄉桃源村村長胡健文先生日前也特別到桃源部落文健站支持衛生所宣導活動。

 

世界中風組織表示,腦中風的危險因子中除了年齡、性別、種族與家族史是無法改變的,九成的腦中風與危險因子有關。預防腦中風必須從認識危險因子開始,慢性病疾病另加肥胖,務必要小心。

 

延平鄉衛生所指出,該鄉桃源村村長胡健文先生特於六月二十九日上午九時三十分,至桃源村文健站公開支持血壓防治與腦中風預防防治,包含FAST口訣宣導,並向長者喊話,服用慢性病用藥,務必依醫囑規律服藥,切勿自行減藥、加藥及停藥。若遇腦中風徵象,及早發現及早送醫,勿錯過黃金時間造成遺憾。

高血壓防治與腦中風預防防治宣導

power by proeast.info