:::
:::

訊息專區

「結合你我,一起抗結核」四格漫畫比賽

壹、 目的:

促進國小、國中、高中生加深對結核病疾病的防治觀念,進而更重視及了解疾病預防及去污名化。

貳、 主辦機關:臺東縣衛生局

參、 活動對象:

一、 國小組:本縣國小在校生;每人參賽件數以1件為限。

二、 國中組:本縣國中生在校生;每人參賽件數以1件為限。

三、 高中組:本縣高中/高職在校生;每人參賽件數以1件為限。

肆、 活動時程:即日起至本年8月20日止。

伍、 比賽主題與格式:

一、 主題:

1、 以「結核病防治」為表達主軸之四格漫畫內容(包含結核病防治、潛伏結核治療….等相關防治及疾病介紹)。

2、 卡介苗(施打及預防)。

二、 作品規格:

1、 比賽圖紙規定尺寸為四開(45*60cm),紙張種類不限。

2、 作品應原創未曾公開發布。

3、 參賽者於圖紙上進行平面手繪,不限顏料或畫風,黑白或彩色均可,但勿用立體剪貼,不接受電腦繪圖。

4、 標示創作主題及內容說明。

5、 採橫式作圖格子大小及編排方式不限,田字型自由發揮,惟需於格子上標示1.2.3.4之順序。

6、 每件作品以個人參賽不接受團體共同構圖。

7、 勿套用卡通人物避免著作權爭議,請以原稿投件勿用影印。

陸、 送件方式:

一、 作品背面黏貼比賽報名表(如附表1),參賽者及指導老師限填1人。

二、 著作權受權書(如附表2)。

三、 切結書(如附表3)。

四、 即日起至本年8月20日止,親自送件者以8月20日下班前送達本局,郵寄者以郵戳為憑逾期不受理。

五、 收件地點:以掛號郵寄或專人送件至950臺東市博愛路336號2樓(疾病管制科)。

柒、 評審標準:

一、 主題及內容切合度:40%。

二、 創意度:30%(不宜模仿他人或他國之手法)。

三、 整體技術(繪圖技術)30%

捌、 評審作業:聘請縣內結核病防治實務工作者及藝術創作專業學者,組成評審委員會進行評審。

玖、 甄選組別及獎勵:

一、 國小組:低、中、高年級、特教班(依年級)及各取三名:獎金第一名5000元、第二名3000元、第三名2000元;佳作:1000元(以不超過人數1/5)),得獎者均發給獎狀1幀。

二、 國中組: 特教班生另取前三名;第一名5000元、第二名3000元、第三名2000元;佳作:1000元(以不超過人數1/5)),得獎者均發給獎狀1幀。

三、 高中組:特教班生另取前三名;獎金第一名5000元、第二名3000元、第三名2000元;佳作:1000元(以不超過人數1/5)),得獎者均發給獎狀1幀。

四、 得獎名單於評審後公布本局網站。

拾、注意事項:

一、投稿必須自行創作不得抄襲、改編或一稿多投,若有發現將取消參賽資格,若已得獎則追回已頒發之獎狀及獎金。

二、違反著作權之法律責任由參賽者自行負責,與本機關無關。

三、各獎項若無適當作品入選,得由評審委員決定該獎項從缺或不足額入選。

四、獲獎作品無償授權本局使用,得以出版、網路刊登及作為衛教宣導之用。

五、參賽作品一律不退件請自留底稿。

六、依中華民國稅法規定,獎項金額若超過新台幣$1,000,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報,故得獎人需依規定填寫並繳交相關收據,方可領獎;得獎者須依規定交付身分證正反面影本,若無法配合,視為自動棄權,不具領獎資格。領獎者若未滿18 歲,應檢附戶籍謄本或戶口名簿影本,方可領獎。

七、得獎者提供之身分證明文件如與報名表登錄資料不符,主辦單位得要求得獎者提出相關證明文件,否則主辦單位得取消其得獎資格。

拾壹:

活動聯絡人:臺東縣衛生局疾病管制科劉曉穎技士

聯絡電話:089-331171#213

 

拾貳:本計畫如有任何未盡事宜得隨時修正補充。

相關報名簡章及資訊https://www.ttshb.gov.tw/files/14-1000-2943,r30-1.php?Lang=zh-tw

power by proeast.info