:::
:::

訊息專區

『531世界無菸日-無菸全壘打〜健康生活心動起來』熱鬧登場

延平鄉衛生所訂於107年5月31日上午9點假延平鄉衛生所前辦理「無菸全壘打〜健康生活心動起來」歡迎民眾當天踴躍參加。
    2018年世界無菸日主題「菸害與心血管疾病」,強調菸品使用與心臟及其他
心血管疾病間的關聯性、提升民眾瞭解菸品使用及二手菸暴露對心血管健康影響的意識。衛生所余美齡醫師表示:菸品使用及二手菸暴露會導致致命疾病,如: 菸害與心血管疾病,對心血管健康影響甚劇。特於531世界無菸日結合鄉內各機關團體參與宣導活動,以多元的宣導方式提供民眾正確拒菸及戒菸技能,並提供相關健康促進資訊。
    活動當天邀請延平鄉桃源村老人會開場序幕表演,並由主任、鄉長、議員、代表、部落主席及學生代表簽署拒菸宣言,衛生所也結合鄉內幼兒園、國小、國中、家長及菸害防制志工隊裝扮「拒菸天使踩街遊行」,同時由青春無菸活力營學生共同至販賣菸品店家宣導禁售菸品給未成年之青少年,加強消費者認知菸害造成的健康風險,以減少菸品使用,防範二手菸、三手菸傷害兒童。
延平鄉衛生所希望透過531世界無菸日活動,帶動村民及家人一起拒菸反菸,讓家庭無菸害,鼓勵社區吸菸民眾參與各項戒菸服務,儘早擺脫菸癮控制 ,邁向健康新生活。

『531世界無菸日-無菸全壘打〜健康生活心動起來』

power by proeast.info