:::
:::

最新消息

article thumbnail我的餐盤 聰明吃 營養跟著來 一、緣起 [我的餐盤〕以我國[每日飲食指南〕為原則,將食物6大類之飲食建義份數,進一步圖像化,讓民眾依比例攝取,並可選擇在地、原態、多樣化的食物,就可以滿足營養的需求。 二、種類 吃得多、吃的飽不等於吃得好,想要吃的均衡健康,每天都要均衡飲食攝取全穀雜糧類、豆魚蛋肉一掌心、蔬菜類、水果類、乳品類與堅果種子類。 三、比例 我的餐盤將每餐或每天的食物,依面積比例分隔,建議你,不論是在家備餐,還是在外用餐,按照口訣去夾取適當食務比例,就可以攝取到充足又均衡營養的一餐。  

活動公告

10月1日流感疫苗開打
2021-10-08, 週五
110101日流感疫苗開打 疫苗成分及特性 流感疫苗是不活化疫苗。由於流感病毒常常發生變異,所以世界衛生組織每年均會監測流感病毒的流行及變異,以建議疫苗的成份。本(2021-2022)流感季政府採購四價流感疫苗,雞胚胎蛋培養疫苗每劑流感疫苗包含下列世界衛生組織所建議之抗原成分:A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09-like virus;A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2)-like virus;B/Washington/02/20 -19 (B/Victoria lineage)-like virus;B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)-like virus。細胞培養疫苗每劑流感疫苗包含下列世界衛生組織所建議之抗原成分:A/Wisconsin/588/2019 (H1N1)pdm09-like virus;A/Cambodia/e0826360/...
More in活動訊息  
power by proeast.info